Portada del foro Nombres de Dominio Noticias sobre dominios ICANN abre una investigación: domain name front running

ICANN abre una investigación: domain name front running

Notapor muchacho el Vie Oct 26, 2007 11:01 am

Lo que trata de averiguar ICANN es a que es debido que a veces cuando alguien consulta en algún registrador si un nombre está libre, si esa persona no lo registra en ese momento, otra persona/empresa lo termina haciendo al día siguiente o así para "catarlo" unos días. Cómo es que esa empresa conoce qué dominios se consultan? Roban esos datos? Tienen a alguien dentro de los registradores que les consigue esos datos? O directamente hay registradores que los venden?

Seguro que los hay, espero que los cojan y les obligen a dejar de hacerlo, yo mientras tanto seguiré haciendo los whois en Moniker, que ahí no he tenido ningún problema :D

anuncio de la investigación -> http://www.icann.org/committees/security/sac022.pdf

http://arstechnica.com/news.ars/post/20 ... tions.html
http://slashdot.org/article.pl?sid=07/10/25/1433207
Foros gratis | Cheap Domains | Triatlón | Logroño | Tailandia.info | United-States.info

Imagen
Avatar de Usuario
muchacho
 
Mensajes: 9540
Registrado: 31 Jan 2006
FD$: 722.00
Ubicación: Logroño, España

Notapor dolphin el Vie Oct 26, 2007 11:21 am

de coña... ami lo que si m paso es que con un hosting tube problemas y no m daba mi dominio y cuando caduco lo renovaron los cabrones  :rofl:. es una putada yo tambien miro la disponibilidad solo en un sitio.
dolphin
 
Mensajes: 2204
Registrado: 12 Aug 2007
FD$: 410.00

Notapor josefino el Vie Oct 26, 2007 1:47 pm

Es una excelente notícia Muchacho, ya sabes los problemas de este tipo que he denunciado aquí en foro, así que celebro que la ICANN valla a mover el culo en esa cuestión.

NOTA: El último que me birlaron creo que no fue por esta causa. Era tan bueno que debí registrarlo al momento, pero Moniker no me aceptó el pago por visa y al dia siguiente ya me lo había pillado uno de Madrid. Insisto, era demasiado bueno para dejarlo para el dia siguiente.
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Notapor CapitanGuille el Vie Oct 26, 2007 2:38 pm

josefino escribió:Es una excelente notícia Muchacho, ya sabes los problemas de este tipo que he denunciado aquí en foro, así que celebro que la ICANN valla a mover el culo en esa cuestión.

NOTA: El último que me birlaron creo que no fue por esta causa. Era tan bueno que debí registrarlo al momento, pero Moniker no me aceptó el pago por visa y al dia siguiente ya me lo había pillado uno de Madrid. Insisto, era demasiado bueno para dejarlo para el dia siguiente.


Ya has dicho 3 veces que era bueno, pero cual era??  :yummy:
http://airvoila.com
http://blogdivertido.com => New Blog
Entiendeme lo que quiero decir, No lo que estoy diciendo...
Avatar de Usuario
CapitanGuille
 
Mensajes: 503
Registrado: 07 Oct 2007
FD$: 0.00

Notapor CapitanGuille el Vie Oct 26, 2007 2:41 pm

Nunca hay que ver un dominio en whois ni en SEDO, y ni mucho menos en Geek-Domains porque te los quita Muchacho.
Este último es Broma, jejejeje :lol:
http://airvoila.com
http://blogdivertido.com => New Blog
Entiendeme lo que quiero decir, No lo que estoy diciendo...
Avatar de Usuario
CapitanGuille
 
Mensajes: 503
Registrado: 07 Oct 2007
FD$: 0.00

Notapor dolphin el Vie Oct 26, 2007 3:03 pm

Sedo no m extrañaria ni lo mas minimo... dedicandose a la compra venta de dominios...  :rofl:
dolphin
 
Mensajes: 2204
Registrado: 12 Aug 2007
FD$: 410.00

Notapor josefino el Vie Oct 26, 2007 4:16 pm

CapitanGuille escribió:Ya has dicho 3 veces que era bueno, pero cual era??  :yummy:


..y si quieres te lo digo una cuarta: "Era que te cagas de bueno"  :wink:  jeje.
Guille si puediera decirlo ya ho hubiera hecho; pero quien sabe, a lo mejor el notas lo deja expirar y entonces lo cazo (y obviamente lo presento  :mrgreen: )
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Os cuento lo que me ha pasado hace un rato

Notapor josefino el Sab Oct 27, 2007 12:25 am

quien quiera que me crea y quien no quiera pues que no me crea.

No puedo decir el nombre del dominio por precaución. Pero es corto e incluye un término con 830.000 búsquedas en Overture. Para más info, esta mañana he limpiado 3 troyanos que tenía y ahora veréis lo que han tardado en entrarme más (de esos que capturan el tecleo creo):

-Compruebo un nombre de dominio .com en Moniker: Está libre, e incluso se queda la ventana del whois  
 abierta.
-Lo apunto y al cabo de unos 10 minutos voy a registrarlo.
-Han registrado el .com y el .net. Si los datos son reales, es una empresa china.
-Compruebo las fechas de ambos registros: SON DE HOY

Como remate final, compruebo la ventana que se quedó abierta a ver si lo escribí mal, pero estaba bien escrito. Me los acababan de levantar.

Se que parece una historia de terror. Sólo quiero constatar una vez más la veracidad de esta notícia que ha insertado hoy muchacho.
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Re: Os cuento lo que me ha pasado hace un rato

Notapor Pisoc el Sab Oct 27, 2007 12:28 am

josefino escribió:quien quiera que me crea y quien no quiera pues que no me crea.

No puedo decir el nombre del dominio por precaución. Pero es corto e incluye un término con 830.000 búsquedas en Overture. Para más info, esta mañana he limpiado 3 troyanos que tenía y ahora veréis lo que han tardado en entrarme más (de esos que capturan el tecleo creo):

-Compruebo un nombre de dominio .com en Moniker: Está libre, e incluso se queda la ventana del whois  
 abierta.
-Lo apunto y al cabo de unos 10 minutos voy a registrarlo.
-Han registrado el .com y el .net. Si los datos son reales, es una empresa china.
-Compruebo las fechas de ambos registros: SON DE HOY

Como remate final, compruebo la ventana que se quedó abierta a ver si lo escribí mal, pero estaba bien escrito. Me los acababan de levantar.

Se que parece una historia de terror. Sólo quiero constatar una vez más la veracidad de esta notícia que ha insertado hoy muchacho.


Josefino, en que webs sueles frecuentar? Esto ya es una putada tio. Usas el Outpost y el Kaspersky?
Avatar de Usuario
Pisoc
 
Mensajes: 1811
Registrado: 10 Jun 2007
FD$: 411.00
Ubicación: Romania

Notapor josefino el Sab Oct 27, 2007 12:33 am

Si la verdad no me lo explico. Uso el adAware y la aplicación del Adwatch que "vigila" las 24 horas.
Tendré que instalarme uno de estos que dices (y que me dijiste hace tiempo). Ahora si que me lo voy a meter, cual era mejor para esto, el Outpost??
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Notapor Pisoc el Sab Oct 27, 2007 12:35 am

josefino escribió:Si la verdad no me lo explico. Uso el adAware y la aplicación del Adwatch que "vigila" las 24 horas.
Tendré que instalarme uno de estos que dices (y que me dijiste hace tiempo). Ahora si que me lo voy a meter, cual era mejor para esto, el Outpost??


Si, y el Kasper,lo dos.
Avatar de Usuario
Pisoc
 
Mensajes: 1811
Registrado: 10 Jun 2007
FD$: 411.00
Ubicación: Romania

Notapor josefino el Sab Oct 27, 2007 12:37 am

Bueno, si me recomiendas alguno en especial.. dilo ahora o nunca!! jeje (ya hace rato que me pasó el disgusto e? sino no levantamos cabeza nunca  :) )
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Notapor Pisoc el Sab Oct 27, 2007 12:39 am

Los dos, instala los dos. :wink:
Avatar de Usuario
Pisoc
 
Mensajes: 1811
Registrado: 10 Jun 2007
FD$: 411.00
Ubicación: Romania

Notapor josefino el Sab Oct 27, 2007 12:42 am

Puede funcionar los 2 simultáneos Pisoc? Tas seguro..?  :-s
(en el caso de antivirus por ejemplo sé que no se puede)
'No te acostaras sin registrar un dominio nuevo'
Fibrar.com • Clubjuego.com • n1casino.com • Thegamesweb.com • LVegas.net
Avatar de Usuario
josefino
 
Mensajes: 2406
Registrado: 19 Jun 2007
FD$: 1600.00
Ubicación: Barcelona

Notapor Pisoc el Sab Oct 27, 2007 1:18 am

josefino escribió:Puede funcionar los 2 simultáneos Pisoc? Tas seguro..?  :-s
(en el caso de antivirus por ejemplo sé que no se puede)


El Kaspersky es antivirus y el Outpost es un Firewall. Pueden funcionar los dos juntos sin problemas.
Avatar de Usuario
Pisoc
 
Mensajes: 1811
Registrado: 10 Jun 2007
FD$: 411.00
Ubicación: Romania

Siguiente >

Portada del foro Nombres de Dominio Noticias sobre dominios